- Маргарин — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1/2 Штуки
- Сметана — 80 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
Песочное печенье, для которого тесто сделано в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Очень удобно и нет опасения, что тесто будет жестким.
Описание приготовления:
Такое печенье готовится без всяких хлопот, но есть одно условие. Ваша хлебопечка должна быть в режиме «Тесто» и с установкой определенного времени. Если у вас выставляется время только для дрожжевого теста — придется делать все вручную. Готовое тесто может быть немного липким, но не стоит добавлять муку, выпечка получится твердая. Печенье, которое будет сделано из обрезков теста после первой вырубки, получается немного слоеным. Готовое печенье можно полить шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья в хлебопечке.
Маргарин растопите, остудите и вылейте в чашу хлебопечки.
Разбейте яйцо и добавьте к маргарину.
Добавьте в чашу хлебопечки сметану.
Всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель теста в чашу хлебопечки.
Закройте крышку и установите режим «Тесто» на 30 минут.
Извлеките тесто из чаши, переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной не больше 1 сантиметра. Формочкой вырежьте фигурки или просто порежьте на ромбики.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности. Спустя время печенье извлеките и остудите.
Приятного чаепития!