Песочное печенье без глютена

Песочное печенье без глютена Выпечка
Песочное печенье без глютена


  • Кукурузная мука  — 50 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 50-100 Миллилитров


Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить песочное печенье без глютена, я расскажу ниже. Кокосовое масло можно использовать нерафинированное, если любите вкус кокоса, либо заменить на маргарин. Из муки можно еще взять овсяную.
Количество порций: 2-4

Песочное печенье без глютена - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 2
Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 3
Масло взбейте с сахаром до белого цвета.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 4
К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 7
Песочное печенье без глютена готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт