Перченый стейк по-французски

Перченый стейк по-французски Вторые блюда
Перченый стейк по-французски


  • Вино сухое  — 150 Миллилитров
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Вырезка телячья  — 300-400 Грамм


Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

Описание приготовления:

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить.

Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.

Количество порций: 2-3

Перченый стейк по-французски - фото шаг 1
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 2
Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 3
Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 4
В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны.
Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя.
Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 5
Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 6
Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 7
Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 8
Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт