ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 1 ч. л.
- изюм – 100 г
- болгарский перец среднего размера – 8 шт.
- курага – 100 г
- корица – 0,5 ч. л.
- морковь средняя – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- яблоко – 1 шт.
- сметана – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.
Шаг 3
Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.