Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками

Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками Блюда из овощей
Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками


  • Перец болгарский


    3 шт

  • Тыква

    (вареная)

    160 г

  • Рожки


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    5 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Кориандр

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками


    1. Вымыть овощи. Разрезать их пополам и очистить их от семян и черешков.
    2. Запечь тыкву (30 минут в разогретой духовке при 170С) в закрытой емкости с добавлением небольшого количества воды. Оставить еще на 15 минут в духовке без нагревания. Охладить при комнатной температуре.
    3. Рожки сварить согласно инструкции. Слить воду и добавить сливочное масло. Перемешать.
    4. Перец запечь 15 минут при 150С (вторая полка сверху, нагревание только снизу).

  • Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками


    5. Натираем сыр на крупной терке.
    6. Режем тыкву на небольшие кубики.
    7. Смешиваем рожки с тыквой и специями.
    8. Фаршируем перцы и посыпаем их сыром.

  • Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками


    9. Запекаем перцы при 150С в течении 5-8 минут до расплавления сыра.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт