Перцы сладкие — 9 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Рис — 100 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Такое блюдо, как фаршированные перцы не нуждается в представлении. Оно пришло в русскую кухню из болгарской, молдавской, румынской, азербайджанской национальных кухонь и уже стало родным. С появлением мультиварки, приготовление сладких перцев, фаршированных мясом и рисом, стало еще проще.
Традиционные ингредиенты для фаршированных перцев имеются почти в каждом холодильнике — это мясо говядина или баранина (тут первый вариант), сладкие перцы, рис, репчатый лук, сметана и приправы по вкусу.
Порежем лук.
Смешаем лук с фаршем, промытым рисом и специями.
Перцы очистим от семечек и промоем холодной водой.
Положим в них начинку.
Поместим фаршированные перцы в чашу мультиварки и добавим сметану разведенную с водой. Сметану можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим перцы, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке на программе «мультиповар» 20 минут, при температуре 100 градусов. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
PS: Если у вас нет мультиварки, попробуйте приготовить фаршированные перцы традиционным способом или в духовке.