- перцы 10-12 средних (общим весом около 1,2-1,4 кг) – лучше красного или желтого цвета, т.к. они слаще
- свежая зелень укропа для подачи (необязательно) немного
- готовый фарш из телятины или говядины 1150-1200 кг
- белый круглозерный или среднезерный рис 120 гр.
- репчатый лук 2-3 средних головки (общим весом около 250-280 гр.)
- яйцо 1 среднее (весом около 60-65 гр.)
- соль по вкусу
- молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу
- сметана 18-20 % жирности 230-240 гр.
- помидоры 3-4 средних (общим весом около 400-420 гр.)
- сахарный песок 10-15 гр. или по вкусу
- соль по вкусу
- зелень укропа 3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет: Если у Вас нет блендера или Вы просто предпочитаете, чтобы лук в текстуре фарша чувствовался более явственно, Вы можете мелко порезать его при помощи ножа.
Совет: Чтобы сметана не свернулась при введении в горячий бульон, необходимо либо непрерывно помешивать ее до повторного закипания бульона либо предварительно развести в отдельной посуде горячим бульоном (около 150 мл), а уже затем вылить в кастрюлю к перцам. Но если Вас не смущают хлопья сметаны в готовом соусе, можете этого не делать.
Совет: Пока перцы горячие, с них легко можно снять верхнюю жесткую кожицу (кто ее не любит в готовом блюде), оставив только нежную мякоть.
1. Долгое время я предпочитала брать мясо куском и крутить из него фарш сама, поскольку готовый магазинный не жалую: производители зачастую кладут в него для сочности свиной шпик, специфический салистый привкус которого мне не очень нравится. С «обнаружением» сервиса по доставке фермерского мяса на дом «Мясной № 1» такая необходимость отпала, т.к. там можно заказать фарш из определенных, выбранных кусков туши без каких-либо сторонних добавок. Если у Вас воспользоваться аналогичной услугой возможности нет, но и жирный покупной Вам не нравится, поищите в магазинах т.н. «постный» — с меньшим содержанием или даже отсутствием свиного жира. Возможно, он станет достойным компромиссом.
2. Обычно я делаю такие перцы в большом количестве и часть из них замораживаю (предварительно разделив на нужное количество порций и залив получившимся соусом) – так я всегда могу быстро накормить своих домочадцев полноценным обедом или ужином, разморозив перцы при комнатной температуре около 8-12 часов и прогрев перед подачей.