Перцы, фаршированные морковью и моцареллой

Перцы, фаршированные морковью и моцареллой Блюда из овощей
Перцы, фаршированные морковью и моцареллой


  • Перец болгарский


    6 шт

  • Морковь


    450 г

  • Моцарелла


    250 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Перцы, фаршированные морковью и моцареллой


    1. Вымыть овощи и укроп.
    2. Очистить перец от семян и черешков. Очистить морковь от кожицы, а укроп — от корешков.
    3. Шинкуем морковь на крупной терке.

  • Перцы, фаршированные морковью и моцареллой


    4. Разрезаем перец пополам и фаршируем морковью.
    5. Укладываем фаршированные половинки перцев в форму для запекания.
    6. Запекаем в разогретой духовке при 160С примерно 30-40 минут (в зависимости от размеров перчиков и толщины их мякоти), размещая на второй полке (если считать от верха) при нагревании только снизу.
    7. Пока запекаются перчики, натираем сыр (в моем случае была моцарелла) на крупной терке.

  • Перцы, фаршированные морковью и моцареллой


    8. Так выглядят запеченные перчики с морковью.

  • Перцы, фаршированные морковью и моцареллой


    9. Добавляем специи (по желанию). Я не добавляла.
    10. Посыпаем морковь сыром и укропом (при желании укропом можно посыпать уже готовое блюдо).
    11. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр, но при этом не начал менять свой цвет.

    Примечание: солить не нужно, так как сыр и так соленый. Масло добавлять не нужно, так как сыр и так его содержит, и его достаточно для хорошего усвоения витамина А, содержащегося в моркови.

  • Перцы, фаршированные морковью и моцареллой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт