Перец болгарский
—
6 штМорковь
—
450 гМоцарелла
—
250 гУкроп
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
1. Вымыть овощи и укроп.
2. Очистить перец от семян и черешков. Очистить морковь от кожицы, а укроп — от корешков.
3. Шинкуем морковь на крупной терке. -
4. Разрезаем перец пополам и фаршируем морковью.
5. Укладываем фаршированные половинки перцев в форму для запекания.
6. Запекаем в разогретой духовке при 160С примерно 30-40 минут (в зависимости от размеров перчиков и толщины их мякоти), размещая на второй полке (если считать от верха) при нагревании только снизу.
7. Пока запекаются перчики, натираем сыр (в моем случае была моцарелла) на крупной терке. -
8. Так выглядят запеченные перчики с морковью.
-
9. Добавляем специи (по желанию). Я не добавляла.
10. Посыпаем морковь сыром и укропом (при желании укропом можно посыпать уже готовое блюдо).
11. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр, но при этом не начал менять свой цвет.Примечание: солить не нужно, так как сыр и так соленый. Масло добавлять не нужно, так как сыр и так его содержит, и его достаточно для хорошего усвоения витамина А, содержащегося в моркови.
-
Приятного аппетита!