Перцы, фаршированные бараниной с мятой

Перцы, фаршированные бараниной с мятой Вторые блюда
Перцы, фаршированные бараниной с мятой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 сладких перцев (1 кг)
  • 400 г фарша из баранины
  • 50 г твердого сыра
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок мяты (20 г)
  • 50 г готового томатного соуса
  • 1 крупное яйцо С0
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин. Духовку не выключайте.
Шаг 2
бюджетный ужин
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 3–4 мин. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.
Шаг 3
бюджетный ужин
Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 4
бюджетный ужин
Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.
Шаг 5
бюджетный ужин
Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт