Перцы с куриным фаршем

Перцы с куриным фаршем Вторые блюда
Перцы с куриным фаршем


  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 300 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу


Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем.

Описание приготовления:

Не только летом, но и в любую другую пору можно приготовить вкусные фаршированные перчики. Для приготовления перцев с куриным фаршем я беру около килограмма перцев, можно разного цвета. Куриный фарш самый легкий и некалорийный, его можно разбавить рисом. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 6

Перцы с куриным фаршем - фото шаг 1
Рис промойте и отварите до полуготовности.

Перцы с куриным фаршем - фото шаг 2
Перемешайте фарш куриный с рисом, добавьте специй.

Перцы с куриным фаршем - фото шаг 3
Перцы чистим, обрезаем ножки, вырезаем сердцевину. Фаршируем их.

Перцы с куриным фаршем - фото шаг 4
Перец выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем бульоном, но не всем. А пока делаем зажарку. Порежьте лук, морковку и обжарьте.

Перцы с куриным фаршем - фото шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту. Выливаем оставшийся бульон. Тушим минут 7.

Перцы с куриным фаршем - фото шаг 6
Потом заливаем овощами перцы. Можно еще воды добавить или бульона, если мало будет жидкости.
Тушим на небольшом огне до готовности перца.
Вот перцы с куриным фаршем и готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт