- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровые листья — 2 Штуки
- Перец горошком — 6-8 Штук
В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне особенно нравится тем, что перчик в банки закладывается бланшированным и фактически маринуется в собственном соку, поскольку в рецепте практически нет воды. Консервированный перец можно подавать к столу в качестве закуски, а можно добавлять в различные салаты — получится тоже очень вкусно и необычно.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.
Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 15 минут. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.
Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.
Пока отваривается перец, подготовьте баночку — промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.
Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.
Удачных вам заготовок!