- Водка — 500 Миллилитров
- Острый перец — 1 Штука (стручок)
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Мёд — 3 Ст. ложки (жидкий)
Многие народы относят перцовку к своим национальным напиткам. И каждый имеет свои нюансы. Я предлагаю наипростейший вариант приготовленный на водке. Готовится достаточно быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт один из самых удачных. Он не требует большого набора ингредиентов. Его крепость составляет 36-38 градусов.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите литровую, стеклянную тару. Выложите в нее чистый, разрезанный перец, гвоздику, мёд.
Закройте плотной крышкой. Уберите в темное место на 5 дней. Первые три дня, один раз в сутки, взбалтывайте содержимое тары.
Через указанное время напиток профильтруйте. Используйте марлю, сложенную в 8 раз или плотную ткань.
Перед употреблением напиток охладите.
Приятного употребления!