Перцовая настойка

Перцовая настойка Напитки
Перцовая настойка


  • Красный острый перец  — 2-3 Штук
  • Водка  — 1 Литр
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лимонная цедра  — 5 Грамм
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Прополис  — По вкусу (на кончике ножа)


Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку.

Описание приготовления:

Можете сделать небольшую порцию и хранить настойку в своем баре. Можно использовать водку, а если хотите покрепче, то выбирайте домашний самогон. Можете регулировать ее сладость или добавить больше специй, чтобы вкус был более интересный.
Количество порций: 10

1
Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль. Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.

2
В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.

3
Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.

4
Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.

5
По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй. Храните в холодильнике или домашнем баре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт