- Красный острый перец — 2-3 Штук
- Водка — 1 Литр
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Лимонная цедра — 5 Грамм
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Корица — 1 Щепотка
- Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)
- Прополис — По вкусу (на кончике ножа)
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку.
Описание приготовления:
Можете сделать небольшую порцию и хранить настойку в своем баре. Можно использовать водку, а если хотите покрепче, то выбирайте домашний самогон. Можете регулировать ее сладость или добавить больше специй, чтобы вкус был более интересный.
Количество порций: 10
1
Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль. Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.
2
В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.
3
Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.
4
Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.
5
По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй. Храните в холодильнике или домашнем баре.