- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Персик — 4-5 Штук
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 40 Грамм (охлажденное)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке.
Описание приготовления:
Это просто! Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте, готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8
Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!