Персиковый пирог на слоеном тесте

Персиковый пирог на слоеном тесте Выпечка
Персиковый пирог на слоеном тесте


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Персик  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (охлажденное)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки


В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке.

Описание приготовления:

Это просто! Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте, готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6-8

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 1
Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 2
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 3
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

Персиковый пирог на слоеном тесте - фото шаг 4
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт