Персиковый джем

Персиковый джем Рецепты заготовок
Персиковый джем


  • Персик  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 300 Грамм


Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне!

Описание приготовления:

Можно встретить рецепты джема из персиков с добавлением цитрусовых, против апельсинов ничего не имею, а вот из лимона не советую варить. В персиках достаточно и своих кислот, а если положить сахара не много, то джем не будет приторным. Но если хотите добавить половинку лимона, тогда сахар увеличивайте смело в двое, иначе варенье будет кисловатым. Цвет и густота джема, как и выход готового лакомства, во многом зависит от сорта и влаги, которую набрали персики. Смотрите, как я варю джем из домашних персиков, и пробуйте! Удачи!
Количество порций: 1

Персиковый джем - фото шаг 1
Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.

Персиковый джем - фото шаг 2
Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.

Персиковый джем - фото шаг 3
Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.

Персиковый джем - фото шаг 4
Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.

Персиковый джем - фото шаг 5
К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Персиковый джем - фото шаг 6
Джем готов!

Персиковый джем - фото шаг 7
Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт