Персиковые маффины

Персиковые маффины Выпечка
Персиковые маффины


  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Свежих или консервированных персиков  — 1 Стакан


Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков.

Описание приготовления:

Сочные маффины с кусочками персика хорошо подавать на завтрак к чаю или употреблять в качестве закуски. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Калорийность выпечки 196 ккал. Персиковый йогурт и масло делают этот десерт очень нежным. Для его приготовления вы можете использовать как свежие, так и консервированные персики, которые предварительно необходимо просушить.
Количество порций: 12

Персиковые маффины - фото шаг 1
1. Очистить и измельчить персики. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.

Персиковые маффины - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйцо, персиковый йогурт, сливочное масло, оливковое масло и ванильный экстракт. Постепенно добавить масляную смесь в сухие ингредиенты.

Персиковые маффины - фото шаг 3
3. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Персиковые маффины - фото шаг 4
4. Добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

Персиковые маффины - фото шаг 5
5. Смазать отделения формы для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. Заполнить каждое отделение на 2/3 приготовленным тестом. Выпекать маффины в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Персиковые маффины - фото шаг 6
6. Дать остыть в форме 10 минут перед извлечением, после чего дать полностью остыть на решетке и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт