Персиковое варенье

Персиковое варенье Рецепты заготовок
Персиковое варенье


  • Персик  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 2,5 Килограмма


Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье.

Описание приготовления:

Такое варенье получается очень нежным и идеально подходит для чаепития. Лучше выбирайте более твёрдые плоды, тогда у вас получится варенье дольками, а не разваристое как каша. Так сохранится намного больше полезных витаминов.

Также это варенье идеально использовать как начинку для выпечки.

Количество порций: 10-12

Персиковое варенье - фото шаг 1
Персики помойте, нарежьте дольками и уложите в кастрюлю. Засыпьте все сахаром и оставьте на 8 часов. Нужно, чтобы из персиков выделился сок.

Персиковое варенье - фото шаг 2
Затем поставьте фрукты вариться. Их нужно довести до кипения 3 раза. И каждый раз давать прокипеть в течение 3-х минут.

Персиковое варенье - фото шаг 3
Каждый раз после кипячения оставляйте остывать варенье в течение пяти часов, а потом варите заново. Благодаря соблюдению этих шагов варенье сможет приобрети необходимую консистенцию.

Персиковое варенье - фото шаг 4
В четвёртый раз прокипятите варенье в течение пяти минут и помешайте. Разлейте варенье по подготовленным заранее банкам и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт