Персиковое варенье с миндалем

Персиковое варенье с миндалем Рецепты заготовок
Персиковое варенье с миндалем


  • Персики  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Корица  — 3/4 Чайных ложки


Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковое варенье с миндалем. Для такого варенья лучше использовать сочные и мягкие персики, либо при варке добавить немного воды. Вес персиков в ингредиентах указан уже без косточки. Миндаль пропитывается сиропом от варенья и придает ему пикантности.
Количество порций: 4

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 2
Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 3
Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 4
Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 5
Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 6
Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 7
Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 8
Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 9
Разложите по заранее стерилизованным баночкам.

Персиковое варенье с миндалем - фото шаг 10
Персиковое варенье с миндалем готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт