- Персики — 500 Грамм
- Сахар — 400-500 Грамм
- Корица — 3/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковое варенье с миндалем. Для такого варенья лучше использовать сочные и мягкие персики, либо при варке добавить немного воды. Вес персиков в ингредиентах указан уже без косточки. Миндаль пропитывается сиропом от варенья и придает ему пикантности.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.
Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.
Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.
Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.
Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.
Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.
Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут.
Разложите по заранее стерилизованным баночкам.
Персиковое варенье с миндалем готово!