- Персики — 1 Килограмм
- Пектин — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Для любителей быстрых и простых заготовок предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку. Аппетитно, быстро и очень вкусно.
Описание приготовления:
Приготовить персиковое варенье на скорую руку в домашних условиях довольно просто. В качестве добавок можно использовать корицу для аромата или дополнить абрикосом для оттенка вкуса. Такое варенье идеально подойдет для завтраков или выпечки.
Количество порций: 1
1. Начать нужно с персиков. Их предварительно необходимо вымыть, очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Выложить персики в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать пектин.
3. Затем добавить сок лимона. В рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку можно также использовать лимонную кислоту. Это придаст варенью нужную кислинку и оттенит сладкий вкус.
4. Следом высыпать сахарную пудру. Лучше использовать именно ее, а не сахар, так как она быстрее растворяется. Если варенье заготавливается на зиму, то сахара должно быть ровно столько же, сколько и персиков.
5. На медленном огне довести все до кипения, постоянно помешивая. Убрать огонь и томить буквально 10 минут. Этого вполне достаточно, если вы планируете есть варенье сразу.
6. Если персиковое варенье на скорую руку в домашних условиях будет заготавливаться на зиму, пусть томится около 15 минут, а затем его нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать.