Персиковое варенье на скорую руку

Персиковое варенье на скорую руку Рецепты заготовок
Персиковое варенье на скорую руку


  • Персики  — 1 Килограмм
  • Пектин  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Для любителей быстрых и простых заготовок предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку. Аппетитно, быстро и очень вкусно.

Описание приготовления:

Приготовить персиковое варенье на скорую руку в домашних условиях довольно просто. В качестве добавок можно использовать корицу для аромата или дополнить абрикосом для оттенка вкуса. Такое варенье идеально подойдет для завтраков или выпечки.
Количество порций: 1

Персиковое варенье на скорую руку - фото шаг 1
1. Начать нужно с персиков. Их предварительно необходимо вымыть, очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Персиковое варенье на скорую руку - фото шаг 2
2. Выложить персики в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать пектин.

Персиковое варенье на скорую руку - фото шаг 3
3. Затем добавить сок лимона. В рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку можно также использовать лимонную кислоту. Это придаст варенью нужную кислинку и оттенит сладкий вкус.

Персиковое варенье на скорую руку - фото шаг 4
4. Следом высыпать сахарную пудру. Лучше использовать именно ее, а не сахар, так как она быстрее растворяется. Если варенье заготавливается на зиму, то сахара должно быть ровно столько же, сколько и персиков.

Персиковое варенье на скорую руку - фото шаг 5
5. На медленном огне довести все до кипения, постоянно помешивая. Убрать огонь и томить буквально 10 минут. Этого вполне достаточно, если вы планируете есть варенье сразу.

Персиковое варенье на скорую руку - фото шаг 6
6. Если персиковое варенье на скорую руку в домашних условиях будет заготавливаться на зиму, пусть томится около 15 минут, а затем его нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт