Продукты (на 2 порции) | ||
Персики — 800 г | ||
Сахар — 500 г + 4 ст. ложки для присыпки |
Подготовьте необходимые продукты.
Указанное количество продуктов рассчитано ровно на 2 банки объёмом по 0,5 л.
Персики тщательно вымойте. На 3 минуты залейте персики кипящей водой. Затем сразу же переложите персики в ледяную воду. Отделите кожицу, которая после бланширования должна легко удаляться.
Тщательно вымойте банки и крышки в горячей воде, можно с небольшим количеством соды, и ополосните.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и аккуратно поместите крышки в кипяток. Сверху на кастрюлю установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Таким образом простерилизуйте крышки в кипятке и банки паром примерно 10-15 минут.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки и поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Сверху в каждую баночку всыпьте по 2 ст. ложки сахара. Плотно закрутите банки железными или капроновыми крышками.
Персики, протёртые с сахаром, готовы. Поставьте заготовку на хранение в холодильник, поближе к охлаждающей стенке. Хранится такая заготовка в холодильнике до года.