Рецепт: Персики в собственном соку. Как приготовить Персики в собственном соку?
Продукты | ||
На 1-литровую банку: | ||
Персики с плотной мякотью — 5-6 шт. | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Вода — 1-4 ст. ложек |
Совет: если очистить персики не удается, погрузите их в дуршлаге или в металлическом сите в кипящую воду с небольшим количеством лимонной кислоты, и быстро охладите в холодной воде. После этого рукой легко снимите кожицу.
Для стерилизации (пастеризации) установите банки в кастрюлю с горячей водой (уровень — по плечики банок), прикройте стерилизованными крышками. На дно кастрюли предварительно уложите специальную подставку (решетку) или плотную ткань.
Время пастеризации (при температуре до 90 градусов) персиков в собственном соку в банках объемом 1 л — 35 минут.