Персидское жаркое из ягненка

Персидское жаркое из ягненка Вторые блюда
Персидское жаркое из ягненка


  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка  — 450 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Шафран  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Нут  — 200 Грамм (в сухом виде)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

Описание приготовления:

Персидское жаркое из ягненка — это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!
Количество порций: 4

Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 1
Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 2
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 3
Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 4
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 5
Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 6
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Персидское жаркое из ягненка - фото шаг 7
Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт