- Лук красный — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мясо ягненка — 450 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Шафран — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Нут — 200 Грамм (в сухом виде)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
Описание приготовления:
Персидское жаркое из ягненка — это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!
Количество порций: 4