Перник беларуский с творогом

Перник беларуский с творогом Выпечка
Перник беларуский с творогом


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Творог  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (высшего сорта
    )
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм


Перник беларуский с творогом — это творожный пирог. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас есть час свободного времени, сделайте это блюдо.

Описание приготовления:

Из простых ингредиентов получается очень вкусный пирог. В Беларуси его готовят практически все хозяйки. Времени на его приготовления нужно немного, также вам не понадобится особая техника или какие-то кулинарные навыки. Чтобы узнать, как приготовить перник беларуский с творогом, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Перник беларуский с творогом - фото шаг 1
Насыпьте в миску сахарный песок. Достаньте из холодильника маргарин и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он размягчится, добавьте его в миску с сахаром.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 2
Тщательно взбейте сахар с маргарином до получения пышной белой массы. Затем добавьте к ней творог. Он должен быть пастообразным, перетертым через сито.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 3
Вбейте в миску сырые куриные яйца и влейте молоко. Жирность никак не повлияет на результат, поэтому можете смело брать обезжиренный продукт, если вы следите за фигурой.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 4
Муку несколько раз просейте с разрыхлителем, чтобы она насытилась кислородом. Тогда пирог лучше поднимется и будет воздушным. Добавьте муку к остальным ингредиентам.

Перник беларуский с творогом - фото шаг 5
Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым. Вылейте его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут. Подавайте горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт