- Куриное филе — 120 Грамм
- Перловая крупа — 80 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Мука — 10 Грамм
- Зелёный горошек — 35 Грамм
- Руккола — 10 Грамм
- Ветчина — 15 Грамм
- Бульон куриный — 450 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!
Описание приготовления:
Оказалось, что есть немало рецептов этого блюда. Главное, чтобы остался главный ингредиент (перловка) и бульон, а остальные продукты могут меняться. Я предлагаю вам добавить куриное филе, тогда сразу будет и гарнир, и горячее. Помните, что перловку предварительно нужно замочить, иначе она будет хрустеть на зубах.
Количество порций: 2
Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.
Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.
Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.
В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.
Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.
В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.
Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.
Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!