Перлотто

Перлотто Вторые блюда
Перлотто


  • Куриное филе  — 120 Грамм
  • Перловая крупа  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Мука  — 10 Грамм
  • Зелёный горошек  — 35 Грамм
  • Руккола  — 10 Грамм
  • Ветчина  — 15 Грамм
  • Бульон куриный  — 450 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!

Описание приготовления:

Оказалось, что есть немало рецептов этого блюда. Главное, чтобы остался главный ингредиент (перловка) и бульон, а остальные продукты могут меняться. Я предлагаю вам добавить куриное филе, тогда сразу будет и гарнир, и горячее. Помните, что перловку предварительно нужно замочить, иначе она будет хрустеть на зубах.
Количество порций: 2

Перлотто - фото шаг 1
Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.
Перлотто - фото шаг 2
Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.
Перлотто - фото шаг 3
Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.
Перлотто - фото шаг 4
В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.
Перлотто - фото шаг 5
Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.
Перлотто - фото шаг 6
В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.
Перлотто - фото шаг 7
Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.
Перлотто - фото шаг 8
Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт