Крупа перловая
—
1 стак.Грибы
(белые, замороженые)
—
200 гБульон
(овощной)
—
500 млЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
3 ст. л.Вино белое полусухое
—
150 млМасло сливочное
—
30 гСоль
Перец черный
Томаты вяленые
(для подачи)
Лук зеленый
(для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Перловку заливаем холодной водой на ночь, чтобы она как следует размокла.
Затем промываем проточной водой, пока вода не будет прозрачной.
Если грабы используем замороженные, то переставляем на ночь их просто в холодильник из морозилки чтобы они оттаяли. -
Подготовим остальные ингредиенты.
-
Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую рафинированное растительное масло «Олейна».
Припускаем до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло и перловку. Продолжаем помешивать и жарить крупу до прозрачности. Добавляем размороженные белые грибы! Выпариваем всю жидкость. -
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем!
-
Вливаем понемногу теплый овощной бульон так, чтобы он слегка покрывал перловку. Закрываем крышку и томим, периодически подливая овощной бульон, до готовности перловки. На это уходит порядка 30-40 минут!
Солим и перчим по вкусу. -
Наше полезное и питательное блюдо — перлотто — готово! Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу!