Перловый гарнир с маслинами

Перловый гарнир с маслинами Вторые блюда
Перловый гарнир с маслинами


  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Кунжут

    (чёрный)

    1 ст. л.

  • Маслины

    (примерно)

    20 шт

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

  • Вода

    (соль по вкусу)

    4-5 стак.

  • Перловый гарнир с маслинами


    Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.

  • Перловый гарнир с маслинами


    Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.

  • Перловый гарнир с маслинами


    Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.

  • Перловый гарнир с маслинами


    В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
    Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль — по вкусу.
    В процессе варки добавлять понемногу кипяток.

  • Перловый гарнир с маслинами


    Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
    У меня варилась крупа минут 45-50.

  • Перловый гарнир с маслинами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт