Крупа перловая
—
1 стак.Лук репчатый
(крупный)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
2 штКунжут
(чёрный)
—
1 ст. л.Маслины
(примерно)
—
20 штМасло растительное
—
3-4 ст. л.Вода
(соль по вкусу)
—
4-5 стак.
-
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
-
Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
-
Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
-
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль — по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток. -
Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50. -
Приятного аппетита!