- Вода — 1 Литр
- Перловка — 50 Грамм
- Орехи грецкие — По вкусу
- Чернослив — 20-30 Грамм
- Курага — 7-10 Штук
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Ягода — По вкусу
Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!
Описание приготовления:
Чтобы перловка была вкусной, ее нужно как следует промыть и даже проварить пару раз, сливая воду. Для приготовления перловки с сухофруктами помимо привычных кураги и изюма возьмите еще чернослив, орехи (я люблю с грецкими готовить), даже ягоду свежую можете добавить (клубнику, например). Кстати, вместо сахара можете положить мед, так и полезнее будет.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.
Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче.
Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.
Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.
Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.
Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!