Перловка с огурцами на зиму

Перловка с огурцами на зиму Рецепты заготовок
Перловка с огурцами на зиму


  • Перловка  — 150 Грамм
  • Соленые огурцы  — 300 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Морковка  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 8 Грамм
  • Уксус 9%  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 15 Грамм


Перловка с огурцами на зиму — это отличная закуска и гарнир, когда нет времени готовить дома. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку!

Описание приготовления:

Перловка с огурцами на зиму — это отличный перекус, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Открыв зимой баночку такого салата, можно на ходу утолить голод и отправиться по делам. Овощи — это всегда вкусно, поэтому сочетая их с перловой крупой получается вкусная каша.
Количество порций: 1

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перловки с огурцами на зиму.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 2
Свежие овощи почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, а перец нарежьте полосками.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 3
Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 4
Перловую крупу отварите до мягкости. Сваренная перловка увеличивается в 3 раза.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 5
Сваренную перловку смешайте с овощами, добавьте сахар, соль, влейте масло и уксус. Тушите на медленном огне при помешивании 20-25 минут. Огурцы и овощи должны стать мягкими, попробуйте салат на вкус.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 6
Разложите салат в простерилизованные банки.

Перловка с огурцами на зиму - фото шаг 7
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Выход — 0,5 литра готового салата. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт