Перловка с овощами в томатном соусе

Перловка с овощами в томатном соусе Блюда из круп
Перловка с овощами в томатном соусе


Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила — копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

  • Крупа перловая

    (ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фасоль стручковая


    50 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    3 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (среднего размера)

    1 шт

  • Помидор

    (свежемороженный , из собственных заготовок)

    1 шт

  • Сок томатный


    2 стак.

  • Зелень

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Колбаски

    (копченые)

    150 г

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Подготавливаем продукты.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Нарезаем овощи.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Нарезаем колбаски.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидор и зеленый горошек. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем отварную перловую крупу.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Обжариваем 3-5 минут.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Делим блюдо на 2 части. В одну часть добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Во 2 часть добавляем нарезанные колбаски и томатный сок. Готовим 5 минут.

  • Перловка с овощами в томатном соусе


    Подаем приготовленные блюда, добавив зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт