Перловка с овощами в рукаве

Перловка с овощами в рукаве Вторые блюда
Перловка с овощами в рукаве


  • Крупа перловая


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло кукурузное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перловка с овощами в рукаве


    Отварить перловую крупу до полуготовности. Я это делаю таким образом: перловку тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу крутым кипятком, укутать кастрюлю с перловкой в полотенце и оставить на ночь. Утром слить воду, вновь залить крупу кипятком и варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь воде.
    Я готовлю перловую крупу ТМ Мистраль.

  • Перловка с овощами в рукаве


    Морковь и перец нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке для корейских салатов). Лук — полукольцами.

  • Перловка с овощами в рукаве


    Чеснок измельчить произвольно.
    Помидоры нарезать дольками.

  • Перловка с овощами в рукаве


    В рукав для запекания выложить перловку и овощи. Посолить, приправить перцем, добавить кукурузное масло. (или любое растительное) Завязать концы рукава и хорошо потрясти его. Таким образом перловка равномерно перемешается с овощами, солью и маслом.

  • Перловка с овощами в рукаве


    Сделать в рукаве несколько проколов. Выложить его в форму для запекания.

  • Перловка с овощами в рукаве


    Готовить перловку с овощами в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
    Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт