Крупа перловая
—
200 гЛук репчатый
—
1 штЛук красный
—
1 штПерец сладкий
—
1 штМорковь
—
1 штПомидор
—
3 штЧеснок
—
2 зуб.Масло кукурузное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Отварить перловую крупу до полуготовности. Я это делаю таким образом: перловку тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу крутым кипятком, укутать кастрюлю с перловкой в полотенце и оставить на ночь. Утром слить воду, вновь залить крупу кипятком и варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь воде.
Я готовлю перловую крупу ТМ Мистраль. -
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке для корейских салатов). Лук — полукольцами.
-
Чеснок измельчить произвольно.
Помидоры нарезать дольками. -
В рукав для запекания выложить перловку и овощи. Посолить, приправить перцем, добавить кукурузное масло. (или любое растительное) Завязать концы рукава и хорошо потрясти его. Таким образом перловка равномерно перемешается с овощами, солью и маслом.
-
Сделать в рукаве несколько проколов. Выложить его в форму для запекания.
-
Готовить перловку с овощами в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
Все готово!