Крупа перловая
—
120 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
(большая или 2 маленьких)
—
1 штКартофель
—
1-2 штБрокколи
(замороженная)
—
100 гФасоль
(стручковая замороженная)
—
50 гЧеснок
—
5-6 зуб.Карри
(порошок)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Вода
—
500 млМасло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.
-
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
Через 1 инуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10. -
Наша вкусная и полезная каша готова!
-
А это, чтобы деткам веселее было кашу есть.
-
😀 😀 😀