Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке Вторые блюда
Перловка с мясом в горшочке


  • Говядина жирная  — 600 Грамм
  • Крупа перловая  — 250  Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Петрушка рубленная  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

Описание приготовления:

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
Количество порций: 3

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 1
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 2
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 3
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 4
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 5
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 6
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 7
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт