Перловка с мясом

Перловка с мясом Вторые блюда
Перловка с мясом


  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом.

Описание приготовления:

Большинству перловая каша помнится еще по детскому саду или школе слипшимся неаппетитным комом. Благодаря этому рецепту эти стереотипы канут в лету. Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушёнкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой. На блюдо для торжественного приема, конечно, не тянет, но для сытного и питательного ужина — очень даже.
Количество порций: 3

Перловка с мясом - фото шаг 1
1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
Перловка с мясом - фото шаг 2
2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.
Перловка с мясом - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем мясо, обжариваем немного, после чего добавляем морковку и готовим 3-5 минут. Затем добавляем перловку, заливаем ее водой, солим и перчим, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Перловка с мясом - фото шаг 4
4. Готовую кашу подаем обязательно горячей с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт