Перловка с морковью и луком

Перловка с морковью и луком Вторые блюда
Перловка с морковью и луком


  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.
Количество порций: 4

Перловка с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 2
Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 3
Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).

Перловка с морковью и луком - фото шаг 4
Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 6
Добавьте к ним готовую промытую крупу.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 7
Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 8
Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.

Перловка с морковью и луком - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт