- Перловая крупа — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.
Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.
Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).
Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.
Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте к ним готовую промытую крупу.
Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.
Приятного аппетита!