- Перловка — 1.5 Стакана
- Куриный бульон — 5 Стаканов
- Белое сухое вино — 0.5 Стакана
- Фенхель — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Курица — 600-800 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.
Количество порций: 4
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.
4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!