Перловка с курицей

Перловка с курицей Вторые блюда
Перловка с курицей


  • Перловка  — 1.5 Стакана
  • Куриный бульон  — 5 Стаканов
  • Белое сухое вино  — 0.5 Стакана
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Курица  — 600-800 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.
Количество порций: 4

Перловка с курицей - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
Перловка с курицей - фото шаг 2
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
Перловка с курицей - фото шаг 3
3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.
Перловка с курицей - фото шаг 4
4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
Перловка с курицей - фото шаг 5
5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт