Перловка с гуляшом

Перловка с гуляшом Блюда из мяса
Перловка с гуляшом


Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г

Крупа перловая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 500 мл

Соль, перец – по вкусу

Для приготовления перловки с гуляшом понадобятся следующие продукты.

Перловка с гуляшом

Мясо ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.

Перловка с гуляшом

Хорошо нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса. Жарьте мясо на сильном огне 5-7 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно меньше пускало сок, оставаясь сочным внутри.

Перловка с гуляшом

Лук нарежьте крупным кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, обжаривайте смесь несколько минут.

Перловка с гуляшом

Морковь нарубите небольшими пластинками, также закиньте к мясу, перемешайте. Мясо и овощи посолите, сковороду прикройте крышкой, жарьте около 5 минут до мягкости овощей.

Перловка с гуляшом

Затем добавьте томатную пасту. Также при желании можно добавить немного сметаны или вовсе обойтись без добавления каких-либо соусов.

Перловка с гуляшом

Влейте в сковороду 1 стакан воды, приправьте молотым перцем, солью по необходимости, перемешайте, растворяя пасту в жидкости. Тушите мясо около 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Перловка с гуляшом

Перловую крупу промойте. Чтобы перловка быстрее приготовилась, ее можно замочить на ночь в холодной воде.

Перловка с гуляшом

Спустя время в гуляш всыпьте перловую крупу, перемешайте. Влейте еще 1 стакан воды. Продолжайте тушить гуляш с перловкой около 30 минут, до полной готовности крупы.

Перловка с гуляшом

Готовому блюду дайте постоять 10 минут под крышкой, затем подайте его к столу.

Перловка с гуляшом

Приятного аппетита!

Перловка с гуляшом

Перловка с гуляшом

Перловка с гуляшом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт