Перловка с грибами

Перловка с грибами Вторые блюда
Перловка с грибами


  • Грибу сушеные  — 25 Грамм (белые)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 150 Грамм
  • Вино белое  — 50-100 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм


Во время поста и в вегетарианском меню просто не обойтись без различных каш. Сегодня хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, как приготовить перловку с грибами. Сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Такой рецепт очень пригодится во время поста или при диетическом питании тем, кто желает сбросить несколько килограммов. К тому же, перловка очень полезна сама по себе. Это отличный источник пищевых волокон, меди и витамина В1. Грибы тоже вмещают большое количество антиоксидантов, белков, витамина С и железа. То есть вы получаете не только вкусное, но очень полезное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Количество порций: 2

1
Сушеные рибы предварительно на ночь залейте кипятком, чтобы размягчились.
2
Залейте перловую крупу водой и отставьте на 20 минут набухать.
3
Тем временем на разогретую сковороду налейте масло и бросьте измельченный лук. Притомите его на медленном огне. До готовности и образования золотистой корочки не доводите. Пусть просто станет мягким.
4
Слейте воду с грибов, но саму воду не выливайте. Измельчите и отправьте на сковороду.
5
Добавьте перловую крупу, белое вино и грибную жидкость. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая.
6
Поскольку вода будет испаряться, можно добавлять еще. Варите до готовности перловой крупы.
7
За несколько минут до окончания готовки добавьте на сковороду порезанные крупно шампиньоны.
8
Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт