Крупа перловая
(Можно для первого раза брать всего 1 стакан, так как крупа хорошо наваривается. У меня стакан 250 мл.)
—
1.5 стак.Вода
(В три раза больше самой крупы, а то и в три с половиной.)
Соль
Перец черный
Лук репчатый
—
2 штМорковь
—
2 штГрибы
(У меня шампиньоны.)
—
0.5 кгГорошек зеленый
(Можно и больше, у меня просто последний (замороженный).)
—
0.3 стак.Масло растительное
(Для жарки овощей.)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Варим перловую крупу. Я варю так. Промываю, заливаю кипятком, оставляю минут на 5-10, за это время она уже успевает немного набухнуть. Сливаю воду, заливаю новым кипятком, немного подсаливаю и варю до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. При этом по регулярно перемешиваю, добавляю воды (по надобности). Варю около 50 минут. Затем нужно промыть готовую крупу холодной водой. Это делает нашу кашу рассыпчатой.
-
Пока варится наша каша, займёмся грибами и овощами. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.
-
Пока жарится лук, режем морковь небольшими брусочками, добавляем к луку, немного обжариваем до изменения цвета.
-
Грибы моем и нарезаем пластинками, добавляем к морковке, тушим немного, добавляем зеленый горошек.
-
Тушим до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить. Можно добавить грибной приправы для усиления вкуса. Кто как любит. Вот наши овощи готовы.
-
Добавляем промытую перловку, прогреваем несколько минут. Овощей у меня вышло ровно столько, сколько перловки. А всего блюда большая сковородка. Но она очень быстро «исчезла», не сама сковородка, правда, а содержимое)) А мой старший сын сказал, что вкуснее каши не ел. И через полчаса попросил еще одну порцию. Для меня это лучший показатель)))
-
Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!! Простите за тёмненькие фото, фотографировала вечером, пол часа назад.