Перловка с говядиной

Перловка с говядиной Вторые блюда
Перловка с говядиной


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сухая фасоль  — 500 Грамм
  • Перловая каша  — 400 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки (большого размера)


Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках.

Описание приготовления:

Что может быть проще, чем перловка с говядиной? Казалось бы ничего, однако при всей простоте, блюдо это очень вкусное, сытное и может выглядеть нереально аппетитно. Готовится говядина с перловкой в течение двух часов в духовке в горшочках или в одном большом горшке. Подавать блюдо советую со сметаной и свежим белым хлебом. Супер вкусно и полезно. Попробуйте, Вам обязательно понравится 😉
Количество порций: 5

Перловка с говядиной - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.

Перловка с говядиной - фото шаг 2
Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.

Перловка с говядиной - фото шаг 3
В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Перловка с говядиной - фото шаг 4
Затем в горшочек кладем перловку, фасоль, измельченный помидор. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Заливаем водичкой, но оставляем место для компонентов, которые разбухнут и подрастут во время приготовления. Закрываем горшочек и отправляем обратно в духовку на 40-50 минут.

Перловка с говядиной - фото шаг 5
Достаем горшочки или горшок. Даем постоять ему 10 минут. Блюдо наше готово! Говядина должна получиться мягкой, нежной, прям таять во рту. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт