Перловка с вешенками

Перловка с вешенками Вторые блюда
Перловка с вешенками


  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу


Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить перловку с вешенками. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион.

Важное замечание: не забудьте заранее замочить перловую крупу в воде. Тогда процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!

Количество порций: 3

Перловка с вешенками - фото шаг 1
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Перловка с вешенками - фото шаг 2
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Перловка с вешенками - фото шаг 3
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт