Перловка со свининой в духовке

Перловка со свининой в духовке Вторые блюда
Перловка со свининой в духовке


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Лавровый лист, специи  — По вкусу


Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке — это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Сама по себе перловка не особо вкусная, но к мясу найти гарнир лучше сложно. Для приготовления перловки со свининой в духовке нам понадобится свиная вырезка, перловка, лук и специи. И горшочки, ведь лучше всего такое блюдо, конечно, готовить в горшочках. Кстати, перловку можете предварительно замочить на полчаса примерно.
Количество порций: 3-4

Перловка со свининой в духовке - фото шаг 1
Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.
Перловка со свининой в духовке - фото шаг 2
Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука — мясо.
Перловка со свининой в духовке - фото шаг 3
Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.
Перловка со свининой в духовке - фото шаг 4
Закройте горшочки фольгой, отправьте их на два часа в разогретую до 180 градусов духовку.
Перловка со свининой в духовке - фото шаг 5
У нас получается отличное блюдо. Подавать его к столу можете с овощами на тарелке или прямо в горшочке.
Перловка со свининой в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт