Перловка в пароварке

Перловка в пароварке Вторые блюда
Перловка в пароварке


  • Фарш говяжий или свиной  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Перловая крупа  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно это происходит, когда нет времени следить за блюдом. Получается полезное и низкокалорийное горячее. Советую!

Описание приготовления:

В случае варки на пару можно попробовать какие-либо новые сочетания и не бояться за то, что продукты подгорят. Ниже я описала, как приготовить перловку в пароварке с фаршем и грибами. Это сытное блюдо без особых специй очень даже понравилось мужу. Эдакое настоящее «мужское» блюдо. Если к нему добавить свежий салатик, то будет ещё вкуснее.
Количество порций: 4

Перловка в пароварке - фото шаг 1
Хорошо промойте крупу. Для этого поместите её в дуршлаг и промывайте несколько раз до чистой воды.
Перловка в пароварке - фото шаг 2
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
Перловка в пароварке - фото шаг 3
Фарш перемешайте с крупой, добавив соль и перец по вкусу.
Перловка в пароварке - фото шаг 4
Затем добавьте в массу грибы. Ещё раз перемешайте и уложите всё в чашу пароварки.
Перловка в пароварке - фото шаг 5
Залейте блюдо водой и поставьте готовиться в пароварке на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт