Перловка в горшочке с курицей

Перловка в горшочке с курицей Вторые блюда
Перловка в горшочке с курицей


  • Куриное мясо  — 800 Грамм
  • Перловая крупа  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно.

Описание приготовления:

Это очень вкусное блюдо из перловки с курицей. Заранее замочите крупу в воде, а мясо замаринуйте в соевом соусе и специях. Обжарьте на сковороде лук с морковь, а затем добавьте помидоры и немного протушите, после чего смешайте с перловкой. Мясо обжарьте. В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Перловка в горшочке с курицей - фото шаг 1
Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Перловка в горшочке с курицей - фото шаг 2
Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Перловка в горшочке с курицей - фото шаг 3
Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.

Перловка в горшочке с курицей - фото шаг 4
Затем смешайте овощи с перловкой, предварительно слив с неё воду. Мясо обжарьте до полуготовности.

Перловка в горшочке с курицей - фото шаг 5
В горшочки уложите перловку с овощами, затем кусочки болгарского перца и мясо. Накройте крышечками и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. При подаче на стол украсьте кашу зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт