Перловая крупа

Перловая крупа Вторые блюда
Перловая крупа


  • Перловая крупа  — 200  Грамм
  • Вода  — 600  Грамм
  • Сало  — 100  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки


Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.

Описание приготовления:

Перловая крупа известна не только своими удивительными свойствами: в ней много микроэлементов, витаминов и белка. Одной из современных диет считается диета именно на перловой крупе. Я же предлагаю не просто кашу в виде гарнира, а настоящее полноценное второе блюдо. Именно поэтому решила разнообразить перловку салом и луком. Что из этого получилось -смотрите далее.
Количество порций: 3

Перловая крупа - фото шаг 1
1. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный. Желательно замочить крупу на ночь, а уже утром приступить к приготовлению. Замачивается перловка в обычной холодной воде.
Перловая крупа - фото шаг 2
2. После замачивания крупу нужно промыть еще несколько раз, только после этого ставить вариться. Я обычно варю перловку в соотношении 1 к 3. Во время варки крупа увеличится в несколько раз. Многие готовят без замачивания, но тогда воды нужно больше. В нашем случае будет достаточно даже два стакана на стакан перловки, поскольку крупа заранее была замочена.
Перловая крупа - фото шаг 3
3. Когда вода закипит, кашу нужно посолить, после чего варить на слабом огне час-полтора.
Перловая крупа - фото шаг 4
4. Тем временем нарезаем сало. Я решила разнообразить кашу, чтобы было немного «веселее». Чистая перловка идеально выступает и в качестве гарнира, а уже с салом и луком — это полноценное второе блюдо.
Перловая крупа - фото шаг 5
5. Обжариваем сало на слабом огне до золотистого цвета.
Перловая крупа - фото шаг 6
6. Вместе с салом на слабом огне обжариваем нашинкованный лук.
Перловая крупа - фото шаг 7
7. Когда каша будет почти готова, отправьте в нее лук и сало. Перемешайте кашу и подавайте в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт