- Крупа перловая — 200 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Белая фасоль — 150 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куриный бульон — 1 Литр
- Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Розмарин — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить перловую кашу с фасолью, беконом и тыквой? Тогда смотрите мой рецепт! Перловка, приготовленная таким способом, просто покорит вас своими ароматами, и это неудивительно: бекон, чеснок, тыква, розмарин, черный перец… Все это гармонично и вкусно! Попробуйте приготовить и удивить своим любимых и родных.
Количество порций: 4-5
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!
Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.
Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.
В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.
Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.
Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.
В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.
Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.
Разложите порционно перловую кашу, сверху — кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!