Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой Блюда из мяса
Перловая каша с тушенкой


Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перловая каша с тушенкой — пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в тройку студенческих блюд, сразу после дошираков и пельменей. При этом баночкой тушеного мяса всегда может запастись каждая хозяйка, и в любой момент приготовить из него вкусное блюдо. Такое случается, когда по той или иной причине вы не успеваете забежать в магазин. Лично у меня такое бывает частенько.

Для приготовления я использую тушенку из говяжьего мяса, так как оно менее жирное в сравнении со свининой. Однако здесь всё зависит от вкуса и предпочтений. Для получения более сытного ужина не стесняйтесь, используйте свиную тушенку.

Чтобы сама каша получилась вкусной, необходимо подготовить перловую крупу, предварительно её замочив. Это не требует больших усилий, зато каша получится куда вкуснее. Лук, морковь и чеснок также улучшат вкус блюда, а специи добавят свою изюминку. Кстати, в конце приготовления вы можете добавить в кашу сливочное масло и свежую зелень. Тогда вы точно не выйдете из-за стола, пока не съедите всё.

Перловая каша с тушенкой

Перловую крупу замачиваем в холодной воде на 10-12 часов. После чего тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой для варки.

Перловая каша с тушенкой

Готовим кашу на среднем огне до впитывания жидкости.

Перловая каша с тушенкой

В это время лук нарезаем кубиком.

Перловая каша с тушенкой

Морковь режем кружочками.

Перловая каша с тушенкой

Чеснок – пластинами.

Перловая каша с тушенкой

На сковороду выкладываем жир из банки с тушенкой и растапливаем его. Добавляем нарезанные овощи и тушим до мягкости.

Перловая каша с тушенкой

Мясо тушеной говядины нарезаем небольшими кусочками.

Перловая каша с тушенкой

Перекладываем тушенку на сковороду к овощам, всыпаем специи: сушеную петрушку, укроп, перец. Перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты.

Перловая каша с тушенкой

Тем временем каша уже сварилась.

Перловая каша с тушенкой

Перекладываем перловку на сковороду к тушенке и овощам, добавляем лаврушку, перемешиваем, возвращаем на огонь и держим 3-5 минут, влив небольшое количество горячей воды. После чего 10 минут настаиваем под крышкой.

Перловая каша с тушенкой

Перловка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт