Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе — перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё — например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.
Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится — здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я — любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.
Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!
Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.
Курагу заливаем кипятком до размягчения.
То же делаем с черносливом и изюмом.
Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.
Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.
Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.
В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.
Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.
Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!