Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, чесноком, баклажаном…
Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, овощи предварительно нужно обжарить. Ну и, конечно же, не забываем дополнить готовящееся блюдо любимыми приправами. По этому рецепту перловая каша с овощами в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, сытной, ароматной, вкусной… А затраченных усилий — минимум!
Подготовим продукты по списку.
Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
Очищенную морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами или четверть-кольцами.
Перец и баклажаны нарезаем средними кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Включаем программу «Жарка», готовим 10-15 минут, помешивая.
Замоченную перловку откидываем на сито, крупу хорошо промываем, высыпаем в чашу и равномерно распределяем.
Добавляем соль и вливаем воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис/Крупы» и готовим 60 минут.
Вкусная рассыпчатая перловая каша с овощами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!