Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами Вторые блюда
Перловая каша с овощами


  • Крупа перловая

    («Барли» от «Мистраль»)

    1/2 стак.

  • Вода


    6 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Горошек зеленый


    200 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перловая каша с овощами


    Для приготовления блюда я использовала перловую крупу «Барли» от «Мистраль»

  • Перловая каша с овощами


    Для начала хорошо промываем перловку. Ставим кипятить 3 стакана воды, как только вода закипит опускаем в нее перловку, от момента закипания варим 5-7 минут.

    Оставшиеся 3 стакана воды ставим кипятить в чайнике

  • Перловая каша с овощами


    Теперь сливаем перловку

  • Перловая каша с овощами


    И заливаем закипевшими другими тремя стаканами воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. За это время перловка слегка не доварится, будет как-бы «аль-денте»

  • Перловая каша с овощами


    Через 20 минут воду сливаем, оставляя на дне буквально на 3 мм воды. Солим, кладем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на выключенной (но еще горячей) конфорке под крышкой на 10-15 минут, чтобы перловка «дошла».

    Если у вас газ — то можно поместить кастрюльку в горячую духовку доходить или, закутать в одеяло (дабы сохранить тепло)

    Такая перловка получается рассыпчатой и не клейкой!

  • Перловая каша с овощами


    Эту кашу можно использовать просто в качестве гарнира или приготовить её с овощами.

    Для этого на растительном масле слегка обжарить нарезанную кубиками морковь

  • Перловая каша с овощами


    Всыпать к ней замороженный горошек, хорошо прогеть

  • Перловая каша с овощами


    Добавить перловую кашу и перемешать. Для пикантности можно влить немного соевого соуса — будет очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт