Перловая каша с курицей и овощами

Перловая каша с курицей и овощами Каши
Перловая каша с курицей и овощами


Перловая каша с курицей и овощами — это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с хорошим составом. В отличии от шлифованного риса содержит клетчатку. Попробуйте приготовить такую кашу в горшочках, уверена, Вам понравится.

Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.

Крупа перловая

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

Обжарка курицы

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.

Лук и морковь

Помидор помыть и нарезать на небольшие кубики.

Помидоры

Перец намыть, удалить семена и нарезать на кубики.

Сладкий перец

В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить в течении 5 минут, периодически помешивать.

Морковь с луком

Затем добавить к овощам кусочки помидора, хорошо перемешать и потушить всё вместе в течении 5 минут.

Обжарка овощей

Перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Овощи с перловкой

Разложить перловую кашу с овощами по горшочкам.

Овощи с перловкой в горшочках

Затем выложить поверх каши кусочки куриного мяса.

Курица

Далее выложить кусочки болгарского перца.

Сладкий перец

Заливаем горшочки кипятком, уровень воды должен быть выше перловки на 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут.

Рецепт перловой каши с курицей в горшочках

Готовую перловую кашу с мясом и овощами подать к столу в горячем виде.

Перловая каша с курицей

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт